quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Receita de requeijão pra quem não conseguiu achar o Danúbio da tampa rosa


Requeijão light caseiro

Ingredientes:
1 litro de leite desnatado

3 colheres de sopa de vinagre

Sal a gosto


Modo de fazer:
Ferver o leite
Separe 2 dedos do leite fervido em um copo tipo americano
No restante do leite acrescente as 3 colheres de vinagre e misture bem o leite, vai talhar, depois de talhado tire todo o líquido coloque a massa no liquidificador
Acrescente o leite que separou e o sal, bata por alguns minutos
Depois é só levar à geladeira e pronto.

6 comentários:

  1. Adorei a idéia, gurias! Vou tentar fazer em casa! Vocês acham que ele pode ser usado nas receitas que levam requeijão? É só pra isso que eu sinto falta do Danúbio...

    ResponderExcluir
  2. Essa eu tentei uma vez, não deu mto certo... devo ter feito algo errado... daí achei outra receita que adotei para todo sempre!
    É só add um copo de leite fervendo no liquidificador com 250gr de ricota e 2 colheres de maisena, deixe bater por 5 min e ponha na geladeira. #megamaravilhoso faço tudo com essa receita! Não boto sal pq uso em receitas doces tb.

    ResponderExcluir
  3. FIZ AGORA DEU SUPER CERTO! SÓ ACRESCENTEI UMA COLHER DE CHÁ DE GELATINA SEM SABOR DISSOLVIDA EM UM DEDO DE ÁGUA QUENTE E COLOQUEI DEPOIS DE PRONTO, LIQUIDIFIQUEI UNS SEGUNDOS E DEU! ÓTIMA SUA RECEITA RENDEU UM POUCO MAIS DO MESMO COPO DO DANUBIO.

    ResponderExcluir