Requeijão light caseiro
Ingredientes:1 litro de leite desnatado
3 colheres de sopa de vinagre
Sal a gosto
Modo de fazer:
Ferver o leite
Separe 2 dedos do leite fervido em um copo tipo americano
No restante do leite acrescente as 3 colheres de vinagre e misture bem o leite, vai talhar, depois de talhado tire todo o líquido coloque a massa no liquidificador
Acrescente o leite que separou e o sal, bata por alguns minutos
Depois é só levar à geladeira e pronto.
Adorei a idéia, gurias! Vou tentar fazer em casa! Vocês acham que ele pode ser usado nas receitas que levam requeijão? É só pra isso que eu sinto falta do Danúbio...
ResponderExcluirPode sim Flora!!
ResponderExcluiralguem ja fez??? da certo mesmo???
ResponderExcluirEssa eu tentei uma vez, não deu mto certo... devo ter feito algo errado... daí achei outra receita que adotei para todo sempre!
ResponderExcluirÉ só add um copo de leite fervendo no liquidificador com 250gr de ricota e 2 colheres de maisena, deixe bater por 5 min e ponha na geladeira. #megamaravilhoso faço tudo com essa receita! Não boto sal pq uso em receitas doces tb.
E qual a durabilidade?
ResponderExcluirFIZ AGORA DEU SUPER CERTO! SÓ ACRESCENTEI UMA COLHER DE CHÁ DE GELATINA SEM SABOR DISSOLVIDA EM UM DEDO DE ÁGUA QUENTE E COLOQUEI DEPOIS DE PRONTO, LIQUIDIFIQUEI UNS SEGUNDOS E DEU! ÓTIMA SUA RECEITA RENDEU UM POUCO MAIS DO MESMO COPO DO DANUBIO.
ResponderExcluir